Технологическая карта образец бланк

Важная информация и советы на тему: «Технологическая карта образец бланк». В статье собраны ответы на многие сопутствующие вопросы. Если вы все же не найдете ответ, или необходимо актуализировать информацию, то обращайтесь к дежурному юристу.

Приложение N 13. Технологическая карта на продукцию общественного питания (рекомендуемый образец)

Приложение N 13
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Технологическая карта
на продукцию общественного питания

(наименование учреждения УИС)

Технологическая карта N________

Наименование блюда (изделия)__________

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г, кг

Масса нетто или полуфабриката, г, кг

Масса готового продукта, г, кг

Масса на___ порций

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации(1)

ВЫХОД на 1 порцию

Информация о пищевой ценности(2): белки -____, жиры -____, углеводы -____, калорийность — ____/

(1) Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) может располагаться на оборотной стороне бланка технологической карты.

(2) Информация о пищевой ценности располагается в технологической карте по усмотрению начальника учреждения УИС.

 

Начальник ОКБиХО учреждения УИС_______________________________

Начальник (заведующий) столовой ____________________________________

* Рецептуры Сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории Российской Федерации, или другие источники.

Технико-технологическая карта блюда

Технико-технологическая карта – нормативный документ, который разрабатывается предприятием на новые изделия (блюда), производимые только внутри самого предприятия. Данный документ не действует для изделий, производимых другими предприятиями.

Технико-технологическая карта отображает не только всю подробную технологию производства того или иного изделия (блюда), а так же включает требования к безопасности самого технологического процесса и показатели качества используемого сырья. Данный документ содержит в себе результаты лабораторных исследований по показателям, характеризующим безопасность производимого изделия.

Данный документ должен содержать порядковый номер, который проставляет и регистрирует работник отдела кадров. Технико-технологическая карта состоит из нескольких разделов, которые являются обязательными к заполнению:

  • точное наименование производимого изделия (блюда);
  • область применения, а так же перечень конкретных предприятий, которые непосредственно занимаются реализацией произведенного изделия;
  • полный перечень сырья, которое было использовано при производстве изделия;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья (соответствие требованиям необходимых нормативных документов, а так же наличие сертификата качества);
  • показатели нормы выхода полуфабрикатов, а так же готового изделия (блюда);
  • вес брутто и нетто произведенного предприятием изделия;
  • подробное описание процесса производства изделия (режимы тепловой и холодной обработки, добавление красителей, а так же других пищевых добавок);
  • показатели химического состава, а так же энергетической ценности продукта;
  • требования, относительно реализации и хранения произведенного изделия, включая дату изготовления и конечные сроки реализации;
  • условия транспортировки изделия;
  • органолептические показатели изделия, включающие консистенцию, цвет, запах, вкус, а так же микробиологические и физико-химические показатели.

Технико-технологическая карта должна подписываться ее непосредственным разработчиком, инженером-технологом, руководителем предприятия общественного питания или же уполномоченным лицом, имеющим право подписи. Срок действия данного документа, как правило, определяется руководством предприятия или же лицом, ответственным за хранение данного вида документа.

План – меню. Форма ОП-2

План – меню. Форма ОП-2 – документ, целесообразность применения которого появляется при необходимости составить меню на каждый день. В данном документе указывается количество блюд, а так же требуемые продукты для их приготовления.

План-меню имеет унифицированную форму, которая была предусмотрена законодательством Российской Федерации. Так же данный документ имеет код согласно классификатору ОКУД 0330502.

Закупочный акт. Форма ОП-5

Закупочный акт – документ, применение которого целесообразно при закупке каких-либо продуктов у населения. Данный документ имеет унифицированную форму ОП-5, а его код согласно классификатору ОКУД 0330505.

Накладная на отпуск товара. Форма ОП-4

Накладная на отпуск товара. Форма ОП-4 – документ, целесообразность составления которого появляется при необходимости оформления отпуска товаров, а так же тары со складов предприятия на производство для дальнейших определенных действий. В качестве производства может выступать буфет предприятия, его кухня, имеющиеся розничные точки, структурные подразделения предприятия и т.п.

СанПиН СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидимилогические требования касающиеся организаций общественного питания

Санитарно-эпидимилогические требования касающиеся организаций общественного питания (СанПиН СП 2.3.6.1079-01) – документ, определяющий нормы содержания помещений в организациях, соблюдения работниками личной гигиены во избежание возникновения и дальнейшего распространения инфекционных заболеваний, как среди предприятия, так и всего населения Российской Федерации в целом.

Некоторые правила и требования, приведенные в данном документе:

СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования относительно безопасности, а так же пищевой ценности пищевых продуктов

Гигиенические требования относительно безопасности, а так же пищевой ценности пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1078-01) – документ, отображающий в себе все необходимые санитарные нормы, и предназначен для лиц и организаций, непосредственно работающих в сфере пищевой промышленности.

Краткий перечень требований:

Технико-технологическая карта блюда

Технико-технологическая карта – нормативный документ, который разрабатывается предприятием на новые изделия (блюда), производимые только внутри самого предприятия. Данный документ не действует для изделий, производимых другими предприятиями.

Читайте так же: Состав преступления угроза убийством

Технологическая карта

Технологическая карта – документ, который содержит в себе полный процесс производства изделия, включая его обработку. Процесс производства в данном документе подразделяется на операции и таким образом, отображает постепенную и полную картину производства того или иного изделия.

Как правило, формы технологических карт разрабатываются на каждом предприятии в зависимости от его производственной деятельности. Необходимость ее составления возникает в случаях производства изделий по новым технологиям и методам. Так же целесообразно составлять данный документ при повторяющихся процессах производства. Данный документ оформляется только для изделий, которые производятся внутри предприятия. Технологическая карта является недействительной для изделий, произведенных на посторонних предприятиях.

 

Технологическая карта содержит в себе полную информацию обо всех стадиях производственного процесса, квалифицированных работниках, задействованных в процессе производства, подробную характеристику технологических режимов и др. В целом, в данном документе необходимо отобразить следующее:

  • наименование производимого изделия;
  • описание производственного процесса, включая все режимы, которые изделие проходит в процессе своего производства (тепловая, холодная обработка и др.);
  • перечень используемого оборудования и инструментов;
  • требования, которые предъявляются к качеству изделия (ссылка на сертификаты качества или иные нормативные документы);
  • общая продолжительность производства изделия, а так же время, которое занимает каждая производственная операция в отдельности;
  • область применения изделия;
  • условия хранения изделия;
  • условия транспортировки изделия;
  • вес изделия;
  • показатели нормы выхода готового изделия.

Помимо всей вышеперечисленной информации, технологическая карта должна содержать в себе требования, предъявляемые к безопасности технологического процесса. Так же следует отобразить показатели лабораторных исследований, которые характеризуют безопасность использования произведенного изделия для жизни и здоровья потребителя.

Технологическая карта разрабатывается уполномоченным работником технологического отдела. Далее данный документ передается на ознакомление главному инженеру-технологу и требует заверения с его стороны. После этого подписать данный документ должен непосредственный руководитель предприятия.

Технологическая карта блюда

Тип документа: Карта

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 24,0 кб

Этот тип нормативного документа разрабатывается для осуществления процесса реализации кулинарной продукции на конкретном предприятии или в организации. В карте содержатся не только данные о приготовлении, но и нормы закладывания продуктов, требования к технологическому процессу в плане безопасности и сырью, которое используется.

Как заполняется технологическая карта?

Как официальный документ, такая карта заполняется с указанием определенных сведений, а именно:

  • названия изделия и перечня предприятий, которые имеют право на его реализацию;
  • этапов приготовления готовой продукции;
  • всех продуктов, применяемых для изготовления блюда;
  • соответствие нормам безопасности;
  • оформительские и реализационные нормы, а также стандарты подачи и хранения готового блюда или закладочных норм готового изделия и полуфабриката;
  • энергетической ценности, а также пищевого состава. Каждой карте присваивается индивидуальный порядковый номер.

Образец технологической карты

Технологическая карта это документ свободного образца, в котором наглядно описывается весь алгоритм того или иного процесса. По сути, это готовая инструкция с кратким комментарием по каждому этапу. Карта, как правило, выполняется в виде удобной схемы, на которой отражают стадии, количества сырья, условия процессов и требования к готовому продукту. Готовые образцы документа и правила его составления описаны ниже.

Скачать образец технологической карты можно в конце статьи.

7 разделов технологической карты

Конкретного образца формы технологической карты не существует, поскольку документ отличается разнообразием. Однако в карте должны содержаться сформулированные или схематические ответы на такие вопросы:

  1. Какие именно операции нужно выполнять.
  2. В какой последовательности.
  3. Время на каждый этап и общее время 1 цикла.
  4. Состав, количества исходных компонентов, сырья.
  5. Требования к инструментам и оборудованию для обеспечения процесса.
  6. Условия осуществления технологии на каждом этапе.
  7. Описание внешнего вида конечного результата, количественные и качественные требования к его структуре, свойствам, составу; технические характеристики продукта (при необходимости).

Технологическая карта составляется не для всех процессов. Многие операции достаточно простые, чтобы выполнить их без дополнительной инструкции. Однако такой документ необходим, если процесс:

  • технологически сложный, требует соблюдения точных условий;
  • состоит из многих этапов, которые делятся на свои небольшие стадии;
  • содержит неоднозначные этапы, условия, относительно которых есть разногласия.

Например, технологические карты составляются для всех без исключения строительных работ. Они разрабатываются как собственно строительными компаниями, так и научно-исследовательскими институтами.

Наряду с практическим значением технологическая карта как документ имеет и юридический смысл. Она является основной инструкцией, которую работники должны неукоснительно соблюдать. В случае нарушения технологии негативные последствия неизбежно отразятся на результате, что послужит основанием для привлечения к ответственности. Также технологические карты проверяются и специалистами Роспотребнадзора, которые выносят решение об их соответствии/несоответствии принятым стандартам.

Образец и правила составления технологической карты

Технологическая карта составляется в виде обычного документа, в котором наряду с текстовой частью, как правило, присутствует и описание процесса в виде таблицы, схемы, рисунка, чертежа и т.п. Стандартная структура документа включает в себя такие разделы:

  1. Название.
  2. Область применения.
  3. Организация выполнения работ – описание условий, требований к сырью, оборудованию.
  4. Собственно алгоритм действий.
  5. Характеристики готового продукта (требования к нему).
  6. Данные по испытаниям в разных условиях – температура, влажность, уровень освещенности и др.
  7. Технико-экономические показатели (смета затрат на производство, в том числе трудовых ресурсов).
  8. Смета материалов и других ресурсов на единицу продукции.
  9. Техника безопасности во время изготовления продукта.

Читайте так же: Роскомнадзор — жалоба

Наличие всех этих разделов необязательно. Однако в случае со сложными процессами, например, по возведению, ремонту строительных объектов обычно присутствуют все перечисленные пункты. При составлении технологической карты можно ориентироваться на готовые образцы для разных видов деятельности, представленные ниже.

Строительных работ

Для них составляют наиболее сложные технологические карты. В документе важно отразить не только исчерпывающую информацию по условиям процесса, последовательности действий и требованиям к готовому продукту, но и сослаться на соответствующие регламентирующие документы (ГОСТ и другие стандарты).



В этом случае документ содержит исчерпывающие сведения о маршруте – описание транспортного средства, количество человек, начальный, промежуточные и конечные пункты, планируемое время прибытия/убытия, состав передвигающейся группы и т.п.

Пищевого производства

Это одни из наиболее простых видов карт, которые содержат не так много разделов, как, например, в случае со строительными работами. Достаточно описать базовые ингредиенты, их количество, а также последовательность действия для приготовления того или иного блюда.

Карта представляет собой схематическое изображение конспекта урока. В этом смысле документ напоминает план занятия с пошаговым описанием действий учителя и учащихся.

Бланки документов в общепите

В альбоме «Общепит» содержатся унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций на предприятиях общественного питания. К унифицированным формам прилагаются пояснения по их заполнению и применению.

Рекомендуемый формат форм документов указан в перечне форм учетной документации.

В формах документов предусмотрены графы кодирования информации. Коды, не имеющие ссылок на классификаторы РФ, предназначены для систематизации и обобщения информации при обработке вносимых данных посредством вычислительной техники и проставляются по методике кодирования, принятой на предприятии.

Ведение первичного бухгалтерского учета по унифицированным формам первичной учетной документации, содержащимся в данном альбоме, распространяется на юридические лица всех форм организационно-правовой собственности, осуществляющих деятельность во всех отраслях экономики.

Формы утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.

Технико-технологическая карта образец по ГОСТу 31987-2012

Технико-технологическая карта образец по ГОСТу

Организации общепита (кафе, кафетерии, пицерии, столовые и т. д.) в своей работе должны использовать ряд обязательных документов. Одним из них является технико-технологическая карта (образец по ГОСТу можно скачать ниже). Рекомендуемая форма ТТК, а также требования к ее содержанию утверждены в ГОСТ 31987-2012.

Требования к технико-технологической карте (ТТК)

Чтобы открыть кафе, кофейню нужно выполнить целый перечень требований. Для осуществления деятельности потребуются технико-технологические карты на продаваемые блюда. Согласно п. 5.3.2 данного ГОСТ в ТТК должны быть следующие разделы:

  • область применения;
  • требования к качеству сырья;
  • рецептура (указывается, в том числе норма расхода сырья и пищевых продуктов, масса выхода полуфабрикатов или блюда);
  • технологический процесс;
  • требования к оформлению, подаче, реализации, хранению;
  • показатели качества и безопасности ;
  • сведения о пищевой ценности.

При этом, в ГОСТ указано, что именно заполняется в каждом из разделов, а также приведена рекомендуемая форма ТТК.

Скачать бланк технико-технологической карты бесплатно

Ниже приведен бланк ТТК, рекомендованный ГОСТ 31987-2012. Обратите внимание, что рекомендованную форму ТТК содержит и ГОСТ Р 53105-2008. Однако в указанных формах есть отличия. Бланк, доступный ниже, соответствует более позднему стандарту, а именно ГОСТ 31987-2012.

Технико-технологическая карта блюда

Технико-технологическая карта – документ, разработка которого является необходимой мерой при изготовлении фирменного блюда или нового кулинарного изделия на конкретном предприятии. В случае, если продукция поставляется иным предприятием, данный вид документа не действует.

Документ состоит из следующих разделов:

  • Наименование изделия, а так же область его применения.
  • Полный перечень сырья, которое необходимо для изготовления конкретного блюда.
  • Требования к качеству данного сырья.
  • Масса брутто и нетто, выход полуфабриката, а так же готового изделия.
  • Подробное описание технологического процесса изготовления изделия.
  • Требования к хранению, реализации и подаче изделия.
  • Показатели качества изделия, результаты лабораторных исследований относительно показателей безопасности изделия.
  • Пищевой состав изделия и его энергетическая ценность.

Каждая технико-технологическая карта на предприятии имеет свой порядковый номер. Данный документ подписывает лицо, непосредственно занимающийся его разработкой, а так же инженер-технолог. Далее документ передается на рассмотрение и утверждение руководителю предприятия или же его заместителю. Следует иметь в виду, что срок действия данного документа определяет конкретное предприятие в зависимости от специфики его действия или иных факторов.

Калькуляционная карточка — форма ОП-1

Калькуляционная карточка — форма ОП-1– это документ, который используют в случаях, когда необходимо определить продажную цену по отдельности на каждое блюдо (изделие) при помощи калькуляции. Калькуляционная карточка составляется исходя из стоимости сырья на сто блюд. Это позволяет наиболее точно определить цену одного блюда (изделия). Код формы бланка калькуляционной карточки по ОКУД 0330501.

Читайте так же: Гарантийное письмо в банк образец бланк

 

При внесении изменений в компоненты сырьевого набора блюда и цену на продукты и сырье, новая цена блюда составляется в следующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке документа даты произведенного изменения. В графе «Дата составления» указывают дату последней записи в калькуляционной карточке.

Также в калькуляционной карточке в соответствующей графе указывают наценку в процентном соотношении, выход одного блюда в готовом виде в граммах и цену продажи блюда.

Заведующий производством и лицо, отвечающее за составление калькуляционной карточки, проверяют правильность заполнения документа, после чего ставят свою подпись. После утверждения документа данными лицами, его подписывает и руководитель организации. Подписи расшифровывают в соответствующей строке первой графы.

Технико-технологическая карта блюда

Технико-технологические карты блюд являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Технологическая карта блюда так же, как и стандарт предприятия, состоит из разделов.

Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия технико-технологических карт определяет предприятие.

Загрузка документа
«Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)»

Подождите: 19 сек

Имя файла документа: 20871

Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf

Размер текстовой версии файла: 2,9 кб

Как скачать документ?

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Загрузка документа
«Технологическая карта блюда»

Подождите: 19 сек

Имя файла документа: texnologicheskaya_karta_blyuda

Доступный формат скачивания: doc

Размер текстовой версии файла: 24,0 кб

Как скачать документ?

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Технологическая карта образец бланк

Должна ли быть на заводе изготовителе создана комиссия по работе с рекламациями? Ее состав? основные задачи?

Здравствуйте! В статье написано, что баллы начисляются:»Лицам, проходившим срочную воинскую службу — 1,8 балла», «Лицам, ухаживающим за пожилым человеком. -1,8 .

Статья полезная и нужная. Посмотрел, на сайте есть и другие полезные материалы. Большое спасибо!

Добрый день! покупатель написал претензию о том, что ему плохо собрали шкаф-купе. я лично приехала проверить шкаф собран все замечательно, но полы имеют большой у.

Технологическая карта

Технологическая карта — вид технологической документации, содержащей весь процесс обработки производимого изделия, приведены операции и их составные части, комплектующие, материалы, производственное оборудование и технологические режимы, необходимые для изготовления изделия время, квалификация работников.

К технологическим картам относятся:

  • Технико-технологическая карта в общепите
  • Маршрутно-технологическая карта
  • Строительная технологическая карта
  • Технологическая карта образовательной дисциплины
  • Технологическая карта ремонта

В общем случае технологическая карта должна содержать:

  • операции технологического процесса;
  • применяемое оборудование;
  • используемый инструмента;
  • указания по продолжительности операций.

Технологические карты принято разрабатывать:

  • на сложные и составные виды работ;
  • на работы, выполняемые по новым технологиям и новыми методами;
  • на типовые, повторяющиеся производственные процессы.

Технологические карты различаются на операционные, общие и цикличные, а также технологические карты типовых технологических процессов.

Технологическая карта образец бланк

Предприятие Ж. А. К.

г. Запорожье, Украина

 

Директор менеджер сбыта бухгалтерия
+38 098 558 378 1 +38 068 442 61 62 +38 098 007 62 80
(Татьяна Анатольевна)

Skype: medvedru2

Пользователь

Каталог продкуции

Иногда нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда необходимы специальные бланки для ведения документации и учета производственных процессов. В результате длительных и кропотливых поисков, а также собственной разработки, мы создали базу бланков, необходимых для ведения деятельности.

На этой странице в свободном доступе размещены ссылки для скачивания таких бланков. Мы надеемся, что это поможет и вам избежать «дурной работы» связанной с поиском и изготовлением того, что уже сделано другими.

Читайте так же: Сроки начисления декретных по беременности и родам

Если вам понадобился или может понадобиться один из ниже указанных бланков документации – вы можете смело его скачать и использовать по своему усмотрению.

База будет постоянно пополняться и модернизироваться по мере поступления нового материала или изменений, предусмотренных законодательством.

База бланков

Бланки необходимые для разработки технологических процессов в машиностроении — мехобработка, гальванопокрытие, литье под давлением, шприцевание и экструзия. Бланки необходимые для разработки норм расхода материалов, планирования и нормирования в производстве, материально-технического снабжения.

ттк бланк
консультация на тему

технико-технологическая карта бланк

Вложение Размер

ttk_forma.docx17.69 КБ

Предварительный просмотр:

1.1Настоящая ТТК распространяется на блюдо «___________________________», вырабатываемое в учебной лаборатории

2. Перечень сырья

 

2.1Для приготовления блюда _____________________используется следующее сырье:

2.2 Сырье, используемое для приготовления блюда_____________________соответствует требованиям нормативно технической документации и имеет сертификаты качества

Выход готового блюда (изделия)

(на порцию или на 1000 г)

5.Оформление, подача, реализация и хранение

6.Показатели качества и безопасности

6.1 Органолептические показатели

7. Физико-химические показатели

Массовая доля сухих веществ

Массовая доля жира

Массовая доля сахара и др.

КМАФАн в 1 г не более

Масса продукта, г., в которой не допускается:

Бактерии рода протей

Патогенные организмы, в том числе сальмонеллы

9. Пищевая и энергетическая ценность

Разработчик студент гр____________________

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Удобный для планирования коррекционной работы по звукопроизношению у детей с общим недоразвитием речи. Предполагает развитие всех компонентов речевой системы, возможность варьировать разн.

В любое время у нас под рукой должен быть план-конспект урока физической культуры. Для этого мы должны писать и готовиться к уроку.Мой вариант план-конспекта урока видеться мне таковым, что можно с ле.

Конспект урока №по физической культуре в _____ классеДата проведения: _______.

В данной папке находятся: бланк протокола родительского собрания, доверенность на сбор взносов,выписка из протокола родительского собрания об ответственности родителей за безопасность своих дете.

очень удобно для анализа контрольных работ.

Представляю универсальный бланк, который можно использовать при проведении тренировочного тестирования по материалам ГИА.

Такие бланки очень удобны для оповещения родителей о приближающемся мероприятии и ответственности их за времяпровождения в праздничные дни их детей.

Шаблоны технологических карт
план-конспект урока на тему

В помощь учителям, работающим по ФГОС, особенно начинающим.

Вложение Размер

shablony_tk.docx23.57 КБ

Предварительный просмотр:

Тип урока: Урок открытия нового знания

1) Этап мотивации (самоопределения) к учебной деятельности.

2) Этап актуализации и фиксирования индивидуального затруднения в пробном действии.

3) Этап выявления места и причины затруднения.

4) Этап построения проекта выхода из затруднения.

5) Этап реализации построенного проекта.

6) Этап первичного закрепления с проговариванием во внешней речи.

7) Этап самостоятельной работы с самопроверкой по эталону.

8) Этап включения в систему знаний и повторения.

9) Этап рефлексии учебной деятельности.

Тип урока: Урок рефлексии

1) Этап мотивации (самоопределения) к коррекционной деятельности.

2) Этап актуализации и пробного учебного действия.

3) Этап локализации индивидуальных затруднений.

4) Этап построения проекта коррекции выявленных затруднений.

5) Этап реализации построенного проекта.

6) Этап обобщения затруднений во внешней речи.

7) Этап самостоятельной работы с самопроверкой по эталону.

8) Этап включения в систему знаний и повторения.

9) Этап рефлексии учебной деятельности.

Тип урока: Урок общеметодологической направленности

[1]

1) Этап мотивации.

2) Этап актуализации и фиксирования индивидуального затруднения в пробном учебном действии.

3) Этап закрепления с проговариванием во внешней речи.

4) Этап включения изученного в систему знаний.

5) Этап рефлексии учебной деятельности.

Тип урока: Урок развивающего контроля

1) Этап мотивации (самоопределения) к контрольно-коррекционной деятельности.

2) Этап актуализации и пробного учебного действия.

3) Этап локализации индивидуальных затруднений.

4) Этап построения проекта коррекции выявленных затруднений.

5) Этап реализации построенного проекта.

6) Этап обобщения затруднений во внешней речи.

7) Этап самостоятельной работы с самопроверкой по эталону.

8) Этап решения заданий творческого уровня.

9) Этап рефлексии контрольно-коррекционной деятельности.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Шаблон составлен на основе урока рефлексия.

Примерная технологичемкая карта урока по ФГОС.

Шаблон технологической карты урока математики во 2 классе с УУД на каждый этап урока. Тема урока: «Уравнение.» УМК «Школа России». Учебник М.И.Моро. Используя шаблон, учитель может добавля.

Технологическая карта с дидактической структурой урокаТехнологическая карта с методической структурой урокаШаблоны взяты из материалов Е.В. Якушиной, канд. пед. наук, ст. науч. сотр. лаборатории.

Данный шаблон поможет распланировать грамотно все этапы урока.

Здесь представлены шаблоны технологических карт урока.

технологическая карта по английскому языку 5-6 классы.

Скачать Образец Технологической карты

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ

ГОСТ Р 53105-2008.

Сборники рецептур и технологических документов

Программа «Шеф Эксперт» — правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Читайте так же: Тинькофф банк долги по кредиту

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Успешная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!

Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

Авторизация
Забыли пароль?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Принимаем к оплате

© 2009 — 2019. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Скачать Образец Технико-Технологической карты

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО «Реноме»
(Ф.И.О., дата)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N __________

САНДВИЧ С РЫБОЙ, СЫРОМ И АНАНАСОМ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Сандвич с рыбой, сыром и ананасом, вырабатываемый ООО «Реноме» и реализуемый в кафе ООО «Реноме» и филиалах. (указать).

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Сандвича, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Булку для сандвича слегка поджаривают в тостере, разрезают на две части. Нижнюю часть булки смазывают майонезом, сверху кладут лист салата Айсберг, ломтик сыра и кольцо консервированного ананаса, затем кладут филе муксуна вяленого. Накрывают верхней частью булки и упаковывают в упаковочную пленку.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Сандвич реализуют в упакованном виде сразу после приготовления.
Допустимый срок хранения Сандвича до реализации — не более 20 мин. при температуре от +20 °С согласно фирменным стандартам компании.
Срок годности сандвича согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид — булка для сандвичей с кунжутом, разрезана на две части, каждая с внутренней стороны смазана майонезом, между частями булки слоями расположены филе муксуна вяленого, лист салата Айсберг, ломтик сыра, кольцо консервированного ананаса.
Цвет — характерный для рецептурных компонентов.
Вкус и запах — приятный запах свежих продуктов, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2. Микробиологические показатели сандвича должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными
документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Сандвича с рыбой, сыром и ананасом на выход — 200 г

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
18,2 15,6 34,0 349

Ответственный за оформление ТТК в кафе ______________

Зав. производством кафе __________________

Примечание — При необходимости в разделе 7 указывают и другие показатели пищевой ценности, например, содержание витаминов, минеральных веществ и др.

Сборники рецептур и технологических документов

Программа «Шеф Эксперт» — правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источники


  1. Астахов, Павел Земельный участок. Юридическая помощь по оформлению и защите прав на землю с вершины адвокатского профессионализма / Павел Астахов. — М.: Эксмо, 2015. — 256 c.

  2. Теория государства и права. В 2 частях. Часть 2. Теория права. — М.: Зерцало-М, 2011. — 336 c.

  3. ред. Суханов, Е.А. Том 1. Гражданское право. Общая часть; М.: Волтерс Клувер; Издание 3-е, перераб. и доп., 2013. — 720 c.
  4. Корпоративное право. Актуальные проблемы. — М.: Инфотропик Медиа, 2015. — 242 c.
  5. Нешатаева, Т.Н. Иностранные предприниматели в России – судебно-арбитражная практика / Т.Н. Нешатаева. — М.: Дело, 2013. — 216 c.